南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 旅游快报
我市举办“中华泰山”号邮轮首航新闻发布会
    ——
发布人:全范  信息来源:本站 发布日期:2017-8-23 9:25:59
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

    2017年8月22日,防城港市人民政府举办防城港市“中华泰山”号邮轮首航新闻发布会,宣布防城港市“中华泰山”号邮轮将于2017年8月29日首航。

    防城港市副市长罗真、市旅发委主任陆健文、市政府新闻办主任钟兆勇和海丝明港公司董事局主席牟兵出席了发布会。发布会邀请了光明日报、经济日报、中国青年报、科技日报、中国经济时报、人民网、中新网、广西电视台、广西新闻网、南国早报和防城港日报、防城港发布等20多家新闻媒体记者。应邀参加的还有部分市内外旅行社的代表嘉宾。

    发布会上,罗真副市长首先介绍了防城港推进邮轮旅游业的发展历程和“中华泰山”号及航线的基本情况,并指出防城港发展邮轮产业的区位优势和良好条件。强调本次邮轮航线的开通,是防城港市积极响应习近平总书记践行“一带一路”国家发展战略的号召,特别是习近平总书记视察广西重要讲话精神,要释放“海”的潜力,做足“边”的文章的具体行动。同时根据自治区党委、政府的工作要求部署,防城港市委、市政府高度重视邮轮产业的发展,将邮轮项目作为探索推进中国—东盟跨境旅游合作的新路径,积极谋划,大力推进,取得了显著的效果,防城港市已列为广西发展邮轮产业的重点城市。

    罗真副市长还说到,首航之后,邮轮航线将于近期陆续开通三条线路:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。

    在随后的答记者提问环节上,市旅发委陆健文主任向在场的媒体记者介绍到,防城港市委、市政府高度重视邮轮产业的发展,主要领导多次听取专项汇报;成立领导工作小组,由一名市领导具体指挥邮轮航线工作的推进。同时还分别组织考察团赴天津、青岛、海口、烟台等地考察学习邮轮航线的先进经验。政府投入了大量的人力物力,目前邮轮通航的准备工作已基本完成。

    陆健文主任还表示此次邮轮航线的开通,一是将有效地促进中越两国的文化交流和经济发展,丰富防城港旅游资源内容和跨境旅游合作;二是将提高游客在防城港市的酒店入住率、消费水平,加快我市旅游基础设施和公共服务设施的转型升级发展,通过“旅游+”的产业联动效应加快防城港市社会经济的快速发展。三是进一步提升和打造防城港市“城在海中,海在城中”的全生态海湾旅游城市形象。

    海丝明港公司董事局主席牟兵则从线路特色、航线内容、线路定价和邮轮手续办理等方面详细回答了媒体记者的提问。


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察