南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 旅游快报
市委第四巡察组巡察市旅发委党组工作动员会召开
    ——
发布人:全范  信息来源:本站 发布日期:2017-8-11 18:31:34
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

    根据市委统一部署,8月11日上午,市委第四巡察组巡察市旅发委党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长蓝剑就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导办公室副主任廖鲲就旅发委配合做好巡察工作提出要求,市旅发委党组书记陆健文主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长陈江及巡察组全体成员,市旅发委党组成员及其他处级干部出席会议,机关及下属单位全体在家人员,以及2012年以来退休的处级干部列席会议。

    廖鲲同志强调,市委十分重视巡察工作,在去年6月启动了我市巡察工作,迅速成立了巡察工作领导小组及其办公室,制定了《防城港市委巡察工作实施办法》及相关制度,目前已完成了三轮巡察。从我市前几轮巡察的情况来看,成效非常明显,发现我市部分单位仍不同程度的存在党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党意识不强的问题,部分党组中央八项规定精神落实不到位,四风问题仍然存在,违反组织纪律的现象也比较多,廉洁纪律方面的问题花样翻新,财务管理混乱,一些党员领导干部的违纪问题突出。这些现象损害了党和政府的形象,也危害了党的执政基础,要引起高度重视,也反映了我市的巡察任务仍十分艰巨。市旅发委各级党组织和党员领导干部要深刻学习领会中央、自治区党委和市委关于巡察工作的新精神,深入学习新的《巡视工作条例》精神,树立强烈的忧患意识、责任意识和使命意识,切实担负起全面从严治党主体责任,把配合巡察工作与履行全面从严治党主体责任结合起来,坚定不移惩治腐败、矢志不移纠正“四风”、坚决刹住歪风邪气、弘扬清风正气,构建良好政治生态,巩固党的执政地位。

    蓝剑同志指出,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作作出一系列重大决策部署,确立中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,创新组织制度和工作方式,进一步明确政治巡视定位、聚焦全面从严治党,不断推动巡视工作向纵深发展。巡察工作是巡视的延伸和完善,是推动巡视监督向基层延伸、向纵深发展的重要举措。市委坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署,牢牢把握政治巡察的定位和要求,深化政治巡视,聚焦发现问题。从我市第一轮巡察工作情况来开,中央巡察工作方针完全正确,巡察工作顺党心、合民意,是党内监督的有效武器,是全面从严治党的重要支撑,是党内监督的重要实现方式。

    陆健文主任强调,落实全面从严治党主体责任,根子在党组,关键在书记。党组织的任务就是贯彻党的路线方针政策,就是实施党要管党、严明党纪、全面从严治党。必须把落实全面从严治党主体责任、贯彻党的路线方针政策情况,作为执行党的政治纪律和政治规矩的重要内容,从严从实监督。我市的前几轮巡察工作发现并推动解决了一些突出问题,发挥了全面从严治党利剑作用。市旅发委党组和各级党员领导干部要深入学习领会中央、自治区党委和市委关于巡察工作的新精神,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实把全面从严治党各项要求落到实处。市旅发委各级党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督市委巡察组工作,全力确保市委交给的巡察任务圆满完成。陆健文书记表态: 第一,要高度重视,统一思想,深刻认识巡察工作的重要性。第二,要全力配合,确保巡察工作顺利开展。第三、要主动接受监督,认真整改。

    据悉,市委第四巡察组将在市旅发委工作2个月。巡察期间分别设专门值班电话:18877008155,短信手机:18877008155,专门邮政信箱:防城港市邮政4号专用信箱。巡察组每天受理电话时间为8:00--12:00,15:00--18:00。此外,巡察组还在市旅发委办公楼层醒目处设置了巡察意见箱,由巡察组专门管理。根据巡视工作条例规定和市委巡察工作办法,市委巡察组主要受理反映市旅发委党组及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察