南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 通知公告
防城港市旅游发展委员会关于自治区2016年度绩效考评群众意见反馈问题整改方案
    ——
发布人:全范  信息来源:本站 发布日期:2017-7-11 17:29:19
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

   

    根据市委办 市政府办关于印发《自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案》的通知(办发﹝2017﹞27号)文件精神,在立足实际的基础上,我委对群众意见反馈问题进行了梳理,现制定方案如下:

    一、指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察广西时的重要讲话精神,以推进工作落实为目标,以工作实际考核为重点,以建立科学的绩效考评指标体系和有效的回应机制为手段,通过进一步明确工作目标和职责任务,突出对存在问题的整改,强化措施,狠抓落实,切实解决旅游业发展方面存在的问题,不断提高人民群众的满意度,切实推进防城港旅游业的整体发展壮大。

    二、整改内容

    2016年,我委在自治区绩效考评公众评议中收集到涉及市旅发委工作的意见建议问题归类共2条:一是建议建成阳光沙滩,做成旅游地,吸引外来投资者(市住建委牵头)。二是防城港市交警部门应该多出来巡逻,严抓交通违规人员,无牌车辆等(市公安局牵头)。

    三、整改目标任务

    (一)关于建成阳光沙滩,做成旅游地,吸引外来投资者问题(市住建委牵头)

    整改目标:根据市委、市政府的关于“边海经济带”的工作部署,建立并完善一批旅游基础设施。建成西湾城市沙滩,并对沙滩二期升级改造,为海湾新区增添一道靓丽的风景线。

    整改措施:

    1.我市已建成的西湾城市沙滩,城市沙滩一期由市三高农业发展公司负责建设,主要内容为7.7万平方米的人工沙滩吹填、配套管理用房、绿化、亮化等,项目于2011年9月开工,2013年7月完工,2017年16月移交市市政局管理、运营 。

    2.该项目现已完成二期美化亮化工程(2015年绿化实施工程),二期美化亮化工程由市市政管理局负责建设,土地性质为国有滩涂,用海使用手续齐全,施工手续齐备合法。项目实施范围为北部湾大道西侧绿地—伏波公园至恒大御景湾段,全长2176米,宽度为50-150米,主要景观园林设计在约10米-50米宽的人工沙滩坡顶和北部湾大道附属绿地上,包括1条2公里的步行绿道、1000㎡的硬质铺装、欧式三火庭院灯103盏、500㎡的仿木栈道、1350多株乔木栽植、90000平方米的微地形处理、62000㎡花草种植及市政配套设施,总投资约1000万元。二期项目于2016年3月28日正式开工,2017年5月1日全部完工。项目后期的管理和维护工作继续由市市政局负责。

    完成时间:2017年12月31日

    责任科室:规划发展科

    责任人:张常红

    分管领导:蓝京文

 

    (二)关于防城港市交警部门应该多出来巡逻,严抓交通违规人员,无牌车辆等问题(市公安局牵头)

    整改目标:深入开展预防中特大道路事故等重点工作。联合交通运输、安监等多部门积极开展高速公路通行秩序、旅游客车、酒驾醉驾、毒驾等严重违法专项整治,确保我市旅游交通运行安全平稳。

    整改措施:

    1.落实安全生产责任。我委与各县(市、区)旅游局签订了《2016旅游安全生产责任状》,各县(市、区)旅游局与辖区内旅游企业层层签订安全生产责任状,落实责任。根据签订的责任状,按照不同阶段的工作要求,我委深入实际积极开展安全检查工作。

    2.开展安全联合查工作。我委成立了安全生产领导小组,组长由我委党组成员、副主任严文章担任,小组成员由我委监督管理科和旅游质量监督所所有人员组成。我委派员积极参与由市政法委组织的打击“一日看房团”等执法活动,查处违法经营行为。各法定节假日安全生产领导小组对全市的旅游市场和安全生产进行检查,认真排查安全隐患,严防发生旅游安全事故。同时,加强对我市旅行社安全生产管理,对旅行社负责人、旅游客车司机进行安全生产培训。

    3.加强旅游安全宣传。每项安全生产检查行动结束后,我委立即安排专人撰写新闻稿件,附活动相片一并送新闻媒体,同时结合网络宣传的优势,我委网络阅览员负责将创建“平安行车旅游”的有关信息发至“红豆网”和上挂“防城港旅游在线”、“心仪广西”等网站,切实落实利用各种媒体进行广泛宣传的工作要求。

    完成时间:2017年12月31日

    责任科室:监督管理科  旅游质量监督所

    责任人:梁栋  陆明波

    分管领导:严文章

    四、工作要求

    (一)统一思想,提高认识

    整改工作是确保绩效考评工作取得新成果的关键,各科室、二层机构要引起高度重视,扎实抓好整改工作,确保整改工作取得实效。

    (二)明确责任,狠抓整改

    根据2016年度群众意见建议,结合2017年我委绩效考评目标,各科室、质监所、中越旅游边境管理中心、旅游人才培训中心要认真对照本方案的整改目标及措施,认真整改,务求实效。

    (三)加强组织,协调配合

    有关责任科室切实负起牵头抓总、组织协调责任,其他科室积极主动配合做好整改,积极配合市住建委、市公安局等牵头单位齐心协力完成整改任务,同时加强与县(市、区)之间的沟通交流。

    (四)强化引导,注重宣传

    要高度重视整改工作的宣传,要充分利用报纸、网络、公开栏等媒体向社会公众宣传整改情况,积极回应社会公众关注的热点、难点问题以及社会公众所提意见建议,做好正面宣传引导,争取群众支持和理解,不断提高整改工作公众满意度。

 

 

 

                        防城港市旅游发展委员会

                           2017年7月11日


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察