南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 出游须知
五一出行提示
    ——
发布人:全范  信息来源:本站 发布日期:2016-4-25 18:04:52
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:
一、关注旅游目的地有关信息。密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通、自然灾害、社会治安等情况及应急救援电话等。出境旅游请关注国家旅游局网站、外交部网站、中国领事服务网等媒体发布的旅行提醒信息,充分了解前往国家及地区的最新安全状况。
  二、做好出行准备工作。选择合法、诚信的旅行社并签订合同,对一些容易引发纠纷的事项,要在合同中明确约定,比如自费项目、住宿的标准、餐饮的标准等。要完整保留好合同、发票或收据等相关凭证,避免旅游纠纷。积极购买个人旅游意外保险。出境旅游须办妥签证,带齐护照、往返机票、邀请函、境外旅游保险等所需证件和文件,仔细核对有效期,避免入出境受阻。尽量多掌握目的地国家和地区有关法律法规,特别是目的地海关关于随身携带物品数量和品种的规定,做到有备无患。
  三、加强旅游安全风险防范。外出旅游时听从导游或领队人员的安全提醒,注意看管好随身携带的行李物品,避免丢失。注意行车交通安全,遵守交通法规。随时留意治安等安全风险。外出时请尽量使用银行卡,不要携带大量现金。选择适合自身条件的旅游项目并尽量避免独自从事探险旅行。避免在不安全海域、水域游泳,尽量结伴活动并配带救生设备。境外旅游遇突发事件时保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。
  四、理性消费。选择正规商店或管理规范的市场购买纪念品,不要轻信老乡店,更不要随其前往,以防受到胁迫。在景区购物前,要事先做好功课,充分了解产品是否符合自身需要,避免冲动消费,不贪小便宜,谨防上当受骗,购买商品时索取发票(收据)等商家凭证,以便事后维权。
  五、依法理性维权。旅游途中如遇纠纷,应在确保人身安全的前提下,依法、理性与旅游经营者协商解决,切勿产生过激行为。协商不成,可在事发时向有关部门投诉,也可以保留好相关证据,于旅游活动结束后向旅游、工商、物价等有关部门反映。需要注意的是,向旅游管理部门投诉具有时效性,投诉时效为合同结束后90天内。 同时,要加强文明出游意识。了解并尊重当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗和禁忌。出境旅游时请入乡随俗,举止得体,注重形象,文明出游,展现中国游客的良好形象。
  祝广大游客节日快乐、旅游平安。
  防城港旅游投诉服务电话为: 0770-2825744

     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察