南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 出游须知
独具特色的中越边境跨国旅游
    ——
发布人:唐利生  信息来源:本站 发布日期:2015-4-9 9:40:51
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

    中国防城港市与越南海路相连,边境旅游是中国广西旅游的精品。越南芒街是越南最大的经济特区,下龙湾是亚太著名的风景名胜区,首都河内是越南政治经济文化中心。经过多年发展,防城港市已经成为中越最大的边境旅游集散中心,拥有防城港(东兴)至芒街、下龙陆路边境旅游和防城港至下龙海上边境旅游精品线路。特别是海上跨国旅游线路,是沿着当年抗美援越时期著名的“海上胡志明小道”行进的一条独具特色旅游线路。发展边境游是增进中越两国人民友谊的桥梁和纽带。

    中国公民凭身份证或户口本到防城港市公安局出入境办证大厅、防城港市公安局东兴出入境办证大厅即可便捷、快速办理出入境通行证,参加中越边境旅游活动。

 

东兴口岸实施落地签证政策

   经国务院批准,东兴口岸可办理外国人口岸签证业务,是广西第一个办理落地签证业务的边境口岸。外国人因商务、访问、贸易、团体旅游等事由需要紧急入境的,可以向广西公安厅东兴口岸签证处申请办理口岸签证,签证一次入境有效,停留30天,入境后可申请延期,可从其它口岸出境。持外国边境地区通行证的外国人从东兴口岸入境的可到东兴口岸签证处换发外国人出入境证,大大缩短了入境时间。

 

边境旅游办证条件与服务指南

1.中国公民凭身份证或户口本和2张白底两寸护照照片到具有边境游资质的旅行社报名参团。

2.国家工作人员须提交本人所在工作单位或者上级主管部门审批同意出境证明。

3.港、澳、台湾居民凭来往大陆通行证申请办理边境旅游出入境证件。

4.旅行社携游客资料到防城港市公安局出入境接待大厅、东兴办证大厅申请办理出入境通行证。

5.公安局出入境管理部门面见游客,签发出入境通行证。

6.游客随团出境旅游。

    防城港市中越边境旅游审批大厅       

    地址:防城港市政务中心一楼       

    电话:0770-2880816

    办理时间:夏季办公时间(每年5月—10月)9:00—12:00,13:30:—14:30

             冬季办公时间(每年11月—4月)9:00—12:00,13:00—14:00       

    防城港东兴市中越边境旅游审批大厅       

    地址:防城港东兴市北投互市贸易区一楼      

    电话:0770-2236533

    办公时间:8:30—12:00,13:00—17:00

           

办理时间:1个工作日内


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察