南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 精品景区
西湾城市观光旅游区(AAAA)
    ——
发布人:唐利生  信息来源:本站 发布日期:2013-6-26 11:01:13
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

西湾城市观光旅游区(AAA)

    西湾旅游景区位于市区中心,是一个突出“生态、文化、运动、休闲和健康”主题的滨海休闲景区,集观光、休闲、娱乐、康体运动于一体的“西湾游”主要是乘坐旅游船只环游西湾海域,有南线及北线两条海上游线路,行程均为两个小时左右。景区包括北部湾海洋文化公园、仙人山公园、白鹭公园、西湾城市沙滩、龙马—明珠景区、西湾旅游码头等,是凸显“城在海中、海在城中”、宜居宜业宜游防城港的靓丽城市名片。

    游客咨询电话:0770-2821198

    景区地址:防城港市城区西湾

北部湾海洋文化公园

    位于市行政中心区,面朝大海,毗邻市博物馆、文化艺术中心、科技图书馆、青少年活动中心4大场馆,占地35.5公顷,海洋诗书苑的60多块景观石上刻有100多幅书法作品,公园内园林景观、亭台楼阁、石刻书海,相映成趣,以高品位的艺术景观,优雅的园林成为人们休闲放松、欣赏海景、体验海洋文化的新平台,集市民集会场所、居民休憩游玩公园、红树林保护基地和城市开放空间于一体,成为防城港市新的旅游景点和展示城市形象的新窗口。    

 

 龙马—明珠景区

    位于西湾跨海大桥西面桥头,占地4.6万平方米,分龙马广场和明珠广场两部分,是海洋文明的标志,是蔚蓝文化的图腾。龙马广场呈半圆型,主雕塑白龙马四周分布大小不一的附属雕塑,栩栩如生,雄伟壮观。龙珠雕塑直径8.99米,高11.8米,由236块优质花岗岩组成球体,球体总重量236吨,球体上双龙飞腾,勃勃生机,被誉为“边陲明珠”,是广西北部湾最美丽雄壮、最具标志性的雕塑之一。

西湾游

    乘坐游船西湾游,观跨海大桥之绵延悠长;望红色吊门之雄伟壮观;赏海上蓬莱之灵俊秀气;走见证中越友好历史的“海上胡志明小道”…… 城市港湾别具风情;还可远眺城市中心公园——桃花湾广场、北部湾大道、城市高楼建筑群、“梦幻北部湾” 演出地——月亮岛……众多景点美不胜收。

电话:0770-2821198    18907703116

白鹭公园

    位于倒水坳大桥北与迎宾路交汇处,公园占地12万平方米,其中绿化面积达8万平方米,内设白鹭群雕、船型观景台、山顶瞭望塔、人工湖、月亮拱桥等景观景点,以及儿童海洋乐园、攀岩等游乐项目。

西湾城市沙滩

    西湾城市沙滩位于西湾跨海大桥至西湾旅游码头之间,沙滩总长2.4公里,面积30.2平方米,细沙柔软,海风轻吹,海鸥翱翔,碧海蓝天,椰林栈道,漫步海边沙滩,踏浪戏水,体验海湾城市的惬意。

仙人山公园

    位于市区中心,公园最高海拔196米,是防城港市区的至高点。登上山顶的仙人阁俯瞰,港口市区全景尽收眼底:北部湾烟波浩荡,帆现波峰;防城港码头吊车林立,巨轮穿梭;西湾海面大桥飞架,天堑变通途;东湾海面帆影点点,更有那渔舟唱晚,如诗如画。

伏波文化园

    位于北部湾大道西侧,占地面积约94亩。景观包括亲水休闲绿地、绿化景观带、休闲长廊等;伏波雕塑群设在伏波广场上,即一座高约25米的伏波将军主题雕塑,以及与伏波文化相关的一些群雕、海上小岛大型汉代战船雕塑。

 


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察