南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   自然资源    人文历史    地理气候    交通运输    土特产品    民俗风情
   走进防城港    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招标公告    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 出游须知
赴越旅游须知
    ——
发布人:陆小燕  信息来源:本站 发布日期:2005-6-10 11:58:37
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

    气候
    越南气候属热带气候,亚热带季风,雨量大,湿度高,北部山区省呈温带气候,一些地区的年平均气温为:河内23℃,顺化25℃,胡志明市26℃。越南气候分两个明显的季节,旱季自本年11月至次年4月份。雨季自5月至10月份。然而在海云山脉以北省份则显出明显的春夏秋冬四个季节。



    语言
    在越南,主要语言是越语,今日,学外语运动较为发展,尤其是在河内、胡志明市、顺化、岘港等大城市里英语、法语很通用,各家旅行社的导游会讲英语、法语、俄语、汉语、日语、德语、西班牙语等。



    旅游
    越南一年四季都适合旅游。在北方:对旅游活动合适的季节是从10月至次年4月。这时间天气稍微冷并干燥,春天到来时,在全国组织许多传统节庆。要是客人有机会在元旦节到河内,客人将能欣赏河内节日气氛的鲜花市场、河内迎春的热闹气氛。这季节到河内来,客人应当准备好围巾、帽子和夹衣。夏天、秋天方便于爬山或海上游泳。在南方:终年天气凉爽,平均27℃,客人应该带夏天的帽子和衣服,加上一个雨衣。这里终年可以进行文化游、生态游(绿色游)、海上游等各种活动。



    水电
    越南电源有两种电压:110伏和220伏,但主要使用220伏。从各龙头的自来水都已经得到滤清和灭菌。不过,要烧开(100℃)饮用。



    货币
    由越南国家银行发行的越币包括100块、200块、500块、1000块、2000块、5000块、10000块、20000块、50000和100000块等各种纸币在全国统一流行。越南银行也发行有500000块、1000000块和5000000块的银票跟越币一样使用。

  


  旅游支票
    可以到银行换成越币,收手续费1%。外币可以到银行、宾馆的换币台,宝金、宝石店换成越币。离开越南以前,客人没用完的越币可以在机场换币台换成外币。



    住宿
    越南有许多宾馆和客栈为不同需求的游客服务。在大城市有较多已达到国际标准的宾馆(有300多家已排位1星级至5星级的宾馆)。



    交通
    游客可以坐飞机、火车或汽车到其他各城市、省份来旅游。每天都有各内地航线的飞机。从河内往胡志明市的火车将暂停在路上的车站迎接游客;游客可以乘坐空调客车以及热情可爱的服务人员将使得游客深感兴趣。到了目的地,游客可以雇自行车或摩托车到各旅游景点参观、旅游。在各城市还有一种客运车叫手拉车(xich-lo),游客可以乘坐去观看城市风景。



    机场
    国际机场:内牌机场在河内,新山一机场在胡志明市,岘港机场在岘港市。内地机场:嘉临(河内),吉碑(海防),奠边府(来州),钠山(山罗),荣(义安),富牌(顺化),坡雷古(嘉来),浮吉(归人),芽庄(庆和),班迷术(多乐),莲姜(达乐市),头顿(巴地—头顿),富国,迪石(坚江)。
    机场费国际机场收费每人10美元(小于2岁的孩子免费)。内地机场:收费每人20000块越币。



    入境
    任何游客要入境越南应当有出入境签证(visa)。外国人与在国外定居的越南人想入境越南要向授权机构提供入境申请书和3张相片。在一些具体场合,可以在口岸签证。
    来越6个月以上长期工作、学习的外国人就得到发给“暂时留驻证件”,代替在口岸已发给的留驻证件。“暂时留驻证件”有效期6个月至12个月并可以得到延期符合于客人的学习、工作计划,每一次延期不得超过12个月。
    驻越客人有补充、修改证件、延期留驻的需求应当到省公安厅(出入境处)办理手续,在特别场合,客人可以到公安部出入境管理局办理延期留驻手续。
    金边河内等城市均与北京有1小时时差。

 


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西防城港市旅游发展委员会
联系电话:0770-2823625
地  址:防城港市行政中心区迎宾路红树林大厦东塔20层
邮  编:538001
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
警警
察察